Аэрофлот назовет один из своих самолетов в честь Станислава Говорухина

Решение о наименовании самолета руководство ПАО «Аэрофлот» приняло 5 сентября текущего года

Компания Аэрофлот назовет один из своих новых самолетов в честь российского режиссера Станислава Говорухина, чтобы увековечить его память. 

«Суперджет-100» под номером 50. «Аэрофлоту» сдали юбилейный самолет

Имя кинорежиссера и актера, политического и общественного деятеля Станислава Говорухина, скончавшегося 14 июня 2018 года, будет присвоено дальнемагистральному лайнеру Boeing 777-300ER, который должен поступить во флот авиакомпании в апреле 2020 года. 

Решение о наименовании самолета руководство ПАО «Аэрофлот» приняло 5 сентября текущего года с учетом выдающегося вклада Станислава Говорухина в развитие отечественного и мирового кинематографа, а также его больших заслуг перед Россией на политическом и общественном поприще. 

«Станислав Говорухин – личность гигантского масштаба, — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Это пример великого творца и выдающегося гражданина, который всегда, во все времена думал о Родине. С его помощью наше кино обогатилось целым рядом ярких, запоминающихся образов, которые и сегодня заставляют зрителя задуматься о вопросах нравственности, справедливости, собственной ответственности перед обществом. По сути, на это же была направлена политическая деятельность Говорухина, в том числе на посту сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, что имя Станислава Говорухина должно продолжить жить в названии одного из новых самолетов Аэрофлота». 

Имя Станислава Говорухина стало бессмертным, благодаря таким фильмам, как «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и, конечно, культовому сериалу «Место встречи изменить нельзя». В его картинах снимались звезды первой величины. Говорухин и сам проявил блестящий актерский талант в ряде отечественных картин, в том числе фильме «Асса» о приближении эпохи перемен в стране после длительного застоя. Искренним переживанием за судьбы России проникнуты его документальные ленты «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Великая криминальная революция».
 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓